Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
No to Racism
No to Rashyzm
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Новости arrow Севастопольцы выиграли Кубок Украины по водному поло
Севастопольцы выиграли Кубок Украины по водному поло Версия для печати Отправить на e-mail
05.08.2013
 
 Севастопольцы выиграли Кубок Украины по водному поло   Севастопольцы выиграли Кубок Украины по водному поло 04.08.2013 15:25  ВК «Севастополь» стал обладателем Кубка Украины по водному поло. Подопечные Вадима Кебало успешнее шести соперников сыграли в турнире, который с 31 июля по 4 августа проходил в Севастополе. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в тренерском штабе команды-победительницы.

На первом этапе Кубка страны 7 коллективов-участников были разбиты на 2 подгруппы. В группе «А» львовское «Динамо» опередило ватерполистов харьковского «Слобожанца» и харьковского «НТУ-ХПИ». А в квартете «В» ВК «Севастополь» последовательно обыграл днепропетровский ДНУ – 26:5, мариупольский «Ильичевец» — 11:10 и «Колос» из Киевской области – 19:6.

«Очень упорными получились полуфинальные встречи, — рассказали в ВК «Севастополь» — Львовское «Динамо» лишь во 2-м дополнительном периоде сломило сопротивление «Ильичевца» — 10:9. А наша команда с не меньшим трудом победила соперников из «Слобожанца». После двух отрезков поединка мы уступали – 5:8. Но во второй половине ребята собрались и переломили ход матча, одержав итоговую викторию – 12:9».

Драматично развивались события и в финале. Победитель чемпионата Украины-2012-2013 – «Динамо» (Львов) – хотело сделать дубль в этом сезоне. Но 4-я команда чемпионата – севастопольцы – оказали максимальное сопротивление гостям-фаворитам.

«Основное время финала завершилось вничью -12:12, — сообщили в тренерском штабе ВК «Севастополь». – Дополнительное также не выявило обладателя почетного трофея. Судьбу Кубка Украины решала серия послематчевых бросков. В них удача оказалась на нашей стороне! Это – большой успех для нашего города».

Лучшим игроком турнира был признан 39-летний вратар

ь ВК «Севастополь» Максим Ишутин.

В матче за 3-е место мариупольский «Ильичевец» обыграл ватерполистов харьковского «Слобожанца» — 7:5.

 

Джерело - www.nvestigator.org.ua

Последнее обновление ( 01.10.2013 )