Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
No to Racism
No to Rashyzm
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Новости arrow В Мариуполе ватерпольный клуб "Ильичевец" закрывать не будут!!!
В Мариуполе ватерпольный клуб "Ильичевец" закрывать не будут!!! Версия для печати Отправить на e-mail
18.07.2013
  В ряде интернет-СМИ появилась информация, якобы ватерпольному клубу «Ильичевец» урезали финансирование, а вскоре и тренер и команда будут искать себе новую работу. «Донецкие Новости» решили выяснить, так ли это.

Главный тренер ватерпольного клуба «Ильичевец» Александр Обединский уверил нас, что его слова неверно поняли журналисты. «И наш клуб, и ММКИ совместно ищут возможности продолжить 40-летнюю историю команды ватерполистов, - сказал Александр Обединский. – У нас с руководством комбината для этого достаточно времени и взаимопонимания».

Клуб ватерполистов «Ильичевец» базируется в плавательном бассейне «Нептун», который является коммунальной собственностью Мариуполя. При этом бассейн передан в аренду ММКИ до 30 июля 2018 года, в 2013 году расходы комбината на его функционирование составят 4 744 тыс. грн.
Кроме того, ММКИ материально поддерживает игроков и тренеров команды, для этого предусмотрен годовой бюджет в размере более 900 тыс. грн.

«Мне действительно звонили журналисты, интересовались будущим нашего клуба, - говорит Александр Обединский. – Я говорил им о своей тревоге за украинскую металлургию, за комбинат, который переживает трудные времена. Мне жаль, что некоторые СМИ сгустили краски и неверно, неполно передали мои слова. Я никогда не кину камень в сторону родного комбината. И почетный президент ММКИ Владимир Бойко, и генеральный директор Юрий Зинченко – наша надежда и опора. Речь у нас сейчас идет о том, чтобы провести переговоры, привлечь средства города, области, государства, дополнительных спонсоров. Сегодня надо снизить нагрузку на ММКИ. И я со своей стороны готов для этого сделать все. Наше 13-кратное чемпионство в первенствах Украины – это большая заслуга собственников ММКИ».

«Несмотря на кризис в отрасли, мы продолжаем финансировать спорт в Мариуполе, - подтверждает генеральный директор ММКИ Юрий Зинченко. – Детский спорт, любительские команды, профессиональные команды. В том числе – ватерпольный клуб «Ильичевец». Помощь от предприятия в этом году продолжается в том же объеме. На 100 процентов уверен, что наш клуб ждет достойное будущее. Задачу мы видим в том, чтобы привлечь для финансирования звездной команды ватерполистов дополнительные средства. Эта задача – реальная и решаемая».
 
Джерело  www.wpmariupol.com.ua
 
Последнее обновление ( 15.08.2013 )