Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
 
КРИМ
це УКРАЇНА
 
 
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Новости arrow Мариупольская команда по водному поло «Ильичевец» расформирована (ФОТО)
Мариупольская команда по водному поло «Ильичевец» расформирована (ФОТО) Версия для печати Отправить на e-mail
01.07.2013

  Подтвердились слухи о том, что команда по водному поло «Ильичёвец» расформировывается, а ведь она является лидером этого вида спорта в Украине.

Тринадцать раз команда становилась чемпионом Украины и тем самым составляет костяк мужской национальной сборной.

Ещё при основании бассейна «Нептун» по специальному приглашению прибыл тренировать команду заслуженный тренер России Владимир Суханов, благодаря которому команда (тогда названная «Азов») впервые выиграла национальный чемпионат Украины в 1984 году. Он является зачинателем водного поло в Мариуполе, и его старания принесли хорошие плоды. К слову, в память о тренере в нынешнем году проводились соревнования среди юношей в день рождения Владимира Суханова – 22 апреля.

В следующий раз после 1984 года команда одержала золото в 1998 году и за это время только один раз уступила первую ступеньку пьедестала другой команде, завоевав серебро в 2001 году. Во всех остальных чемпионатах ей не было равных.

Так, к 2009 году спортсмены «Ильичёвца» уже 12 раз повторили свой чемпионский успех, а также трижды выигрывали летние спортивные игры. В прошлом году они снова подтвердили своё звание лучших в Украине.

Помимо золотых медалей, стоит упомянуть и другие награды. Так, в 1994, 1998-1999, 2003 и 2099 годах команда становилась победителем Кубка Украины; в 1995, 2003 и 2007 годах стала победителем Спартакиады Украины; в 1985, 2001, 2010, 2011, 2013 годах – серебряный призёр Чемпионата Украины; и лишь дважды в 1993 и 1997 годах «Ильичёвец» одержали бронзу на Чемпионате Украины.

Таких победителей следует назвать по именам. В состав команды входят Андрей Тесля, Андрей Збруев, Тимур Шилин, Максим Ратков, Александ Дядюра, Андрей Вишняков, Денис Дьяков, Игорь Пиперко, Владислав Сословский, Владислав Бабенко, Владимир Войтенко, Олег Голодников, Евгений Объединский, Евгений Парфёнов, Олег Бабенко и Виталий Петров.

О дальнейшей судьбе игроков команды пока не известно.Как стало известно из достоверных источников, команде в течение 2-х месяцев еще будут выплачивать зарплату, а сейчас игроки находятся в двухнедельном отпуске в санатории "Ай-Даниль".

Джерело - Виктория Гребенюк,7ya-media

Последнее обновление ( 18.07.2013 )