Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
 
КРИМ
це УКРАЇНА
 
 
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Iнтерв'ю arrow Женское водное поло в Украине
Женское водное поло в Украине Версия для печати Отправить на e-mail
22.02.2012
    Николай Слюсаренко: Европе просто не выгодно, чтобы Украина сопротивлялась
 По мнению наставника женской сборной по водному поло Николая Слюсаренко, украинок "душат" не только трудности, но и ... арбитры
6:20 - именно с таким разгромным счетом женская сборная Украины по водному поло уступила в родных стенах испанкам. Это поражение свела на нет все мечты попасть в финал чемпионата Европы. Первые два места в группе заняли Испания и Англия.

 - Украина их уже не догонит. Как такое произошло - спрашиваем Николая Слюсаренко, главного тренера сборной. - Почему наши девушки провалили отборочный цикл к чемпионату Европы?
- Основная причина - отсутствие международного опыта, - объясняет тренер. - Странное дело: европейские сборные долго готовятся к чемпионату Европы, а для нас этот турнир - начало выступления на международной арене. иными словами, к главному старту сезона мы готовимся ... непосредственно на соревновании. Никаких международных турниров, никаких товарищеских матчей!

испания проводит три международных соревнования в месяц, а наши девушки международное водное поло видят только по телевизору. Они едут в свет три раза в два года. Мало того, украинское-бедняков элита оскорбляет. Вот в матче с испанками судьи просто нас уничтожили.

- Неужели судьи виноваты в том, что Украина проиграла с разгромным счетом - 6:20?
- Если бы не судьи, разгрома бы не было. Второй период мы проиграли со счетом 1:3, третий - 3:5. Боролись. Рефери назначили нам аж 12 личных нарушений. За каждое из них изымают игрока на 20 секунд. Поэтому мы 240 секунд играли в меньшинстве. Это ужас!

Европе просто не выгодно, чтобы Украина сопротивлялась. Почему? Потому участники финальной части - это элитная восьмерка. Она регулярно должна проводить на своей территории мощные соревнования. А как Украина может принять, когда у нас нет ни "воды", ни денег на проживание или питание гостей? Поэтому нас и не допускают к этой элитной восьмерки. Место "сине-желтых" неизменное - от девятого по одиннадцатый на континенте.

- То основная причина неудач - безденежье? А какие заработки наших игроков?
- На нашу команду выделили шесть зарплат. Поэтому из 13 спортсменок четверо имеют полные ставки, еще четверо - полставки, а другие играют на энтузиазме. Кстати, полная ставка - это около 2000 гривен. Вот так зарабатывают члены национальной сборной по водному поло.

- Как именно вы делите эти деньги между подопечными?
- Кто лучше играет, тот имеет большие деньги. Все девушки это понимают. Кто зарабатывает меньше, не обижается, понимая трудное положение.

- Не боитесь побега за границу?
- Нет, они с радостью играют за сборную. Хорошо, что в чемпионате Украины есть регламент, по которому игроки параллельно могут защищать цвета и наших клубов, и иностранных. Мы открыли им зеленый свет в Европу. Пусть хоть что-то заработают. Правда, сейчас только двое игроков сборной попали за границу - Анастасия Котова и Екатерина Дегтярова выступают за венгерские клубы. Украина, к сожалению, не может им ни зарплаты дать, ни условий для тренировок создать.

http://euro.com.ua

 

P.S.  Николай Слюсаренко: "Европе просто не выгодно, чтобы Украина сопротивлялась."  Европе как раз наоборот, выгодно чтоб Украина была сильной и конкурентноспособной.  Дело в том, что Слюсаренко, как тренер давно ичерпал свои возможности.  А еслиб не судьи в хрьковской игре между зборными Украины и Испанией то счет в этой игре перевалил бв за 30 голов.

Последнее обновление ( 02.03.2012 )