Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpoloinfo@i.ua
 
Єдина  Країна
Единая Страна
Це Україна
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Iнтерв'ю arrow Обращение к Федерации водного поло Украины , президенту ФВПУ г. Кучеренко О. Г.
Обращение к Федерации водного поло Украины , президенту ФВПУ г. Кучеренко О. Г. Версия для печати Отправить на e-mail
06.11.2018
1077315_366538806804938_621466019_o.jpgОбращение к Федерации водного поло Украины , президенту ФВПУ г. Кучеренко О. Г.:
«Во-первых, хочу поздравить команду Сергея Киселюка -«Динамо» Ужгород 2004 г.р. с очередной , заслуженной победой и званием Чемпиона Украины!
Это победа всех людей , причастных к сегодняшнему развитию водного поло в Закарпатской области. 

Несмотря на все трудности, которые мы имеем сегодня и сложности ,которые нас ожидают в 2019-ом году, школа Закарпатского юношеского водного поло (старший тренер Исрафил Василькин) является самой сильной на Украине. Если я ошибаюсь ,поправьте меня пожалуйста. За последние пять из шести лет существования ватерпольной школы «Динамо» Ужгород, мы четвёртый раз становимся Чемпионами Украины , два раза серебряными призёрами ЧУ , двумя командами (возрастами) серебряными призёрами открытого чемпионата Венгрии - одного из самых сильных чемпионатов в мире. Через две недели в финале команд 2002 г.р. мы ожидаем ещё одного Закарпатского призёра ЧУ. И это после полного 15 -и летнего отсутствия водного поло в Закарпатье.
Что мы имеем взамен :- какую мотивацию получает Закарпатский тренерский штаб и наши спортсмены , как реагирует Федерация водного поло Украины на наши достижения ?
Этот вопрос я адресую в первую очередь Президенту , президиуму , исполкому , гостренеру, тренерскому совету Федерации водного поло Украины , а также тренерам всех сборных команд Украины по водному полу , тренерам клубных команд .
У меня складывается впечатление , что по мнению выше перечисленных чинов Закарпатье не входит в состав Украины. Как иначе понимать ,если
за последние шесть лет ни один из тренеров «Динамо» Ужгород не был приглашён работать со сборной страны, мало того не был приглашён ни на один тренерский совет ФВПУ.
Я, как председатель ФВП в Закарпатской области не получил за все эти годы ни разу приглашение принять участие в обсуждении или работе органов Федерации водного поло Украины. 
У меня вопрос: знаете ли Вы, уважаемые господа , что Закарпатье является неотъемлемой частью Украины ? Если да , то существует ли какой-то принцип формирования тренерского штаба сборных команд Украины по водному полу и почему наша Закарпатская федерация не принимает участие в работе сборных команд нашей страны ,в том числе тренерских советах по формированию тренерского штаба ? Устраивает ли Вас уровень Украинского водного поло в том числе на международной арене ? Если нет , то почему за последние много лет у нас не проходят кадровые ротации в тренерском штабе сборных команд Украины(не в обиду никому из действующих тренеров сборных команд)? Как вы думаете, на сколько времени хватит тренеров 
«Динамо»Ужгород работать с максимальной самоотдачей , понимая , что отдавать своих лучших спортсменов в состав сборных Украины сегодня , объективно - бесперспективно для спортсменов и самих же тренеров ? Неужели спортивный принцип и наконец престиж страны на международной арене уступает место кумовству или каким-то личным ‘договорникам’ ? Почему лучшие тренеры страны и Закарпатская федерация водного поло являются персонами нон грата в Федерации водного поло Украины?
Ещё раз аплодирую нашей команде !

С уважением , 
председатель Федерации водного поло в Закарпатской области - Роберт Левицкий.