Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpoloinfo@i.ua
 
Росія
     Окупант !!!

 

 

 

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Новости arrow В Харькове увековечили память двукратного олимпийского чемпиона по водному поло А. Баркалова (ВИДЕО)
В Харькове увековечили память двукратного олимпийского чемпиона по водному поло А. Баркалова (ВИДЕО) Версия для печати Отправить на e-mail
08.05.2018
В Харькове стартовал Международный турнир по водному поло памяти Баркалова /www.objectiv.tv/
Имя уроженца Харьковской области Алексея Баркалова - в книге рекордов Гиннесса. На счету двукратного олимпийского чемпиона по водному поло 412 матчей за сборную Советского Союза. Выпускнику харьковского «Политеха» установили мемориальную доску.

В сюжете интервью - Алексей Юшко (завкафедрой физвоспитания НТУ "ХПИ"), Вячеслав белевцов (судья международной категории), Марио Бригулио (делегат Европейской лиги водных видов спорта (Черногория)), Эге Кейнир (капитан юношеской сборной Турции по водному поло)
 

 Имя уроженца Харьковской области Алексея Баркалова – в книге рекордов Гиннесса. На счету двукратного олимпийского чемпиона по водному поло 412 матчей за сборную Советского Союза. Выпускнику харьковского “Политеха” установили мемориальную доску.

Алексей Юшко, завкафедрой физвоспитания НТУ «ХПИ»:
Капитан команды “Динамо”, это был год 1970-71, я сидел пацаном на трибунах, а он играл. Потом мы встретились много лет спустя здесь. И, кстати, вот эта фотография на мемориальной доске – мы сделали ее здесь в спортклубе и эти медали олимпийские я хранил в своем сейфе, чтобы не украли, он мне доверял

Председатель судейской комиссии Украины по водному поло Вячеслав Белевцов рассказывает: чемпион мира и Европы Алексей Баркалов был его учителем.

Вячеслав Белевцов, судья международной категории:
Замечательный был человек, очень порядочный, очень честный и справедливый. Жаль, что он так рано ушел от нас. Он был как флаг украинского водного поло, он мне лично в судействе помог очень много

В спорткомплексе «ХПИ» – 13-й Международный юношеский турнир памяти Баркалова. За победу борются сборные Турции, Азербайджана, Беларуси и Украины. Турнир организован под эгидой Европейской лиги водных видов спорта.

Марио Бригулио, делегат Европейской лиги водных видов спорта (Черногория):
На данном этапе очень важно проводить такие соревнования для того, чтобы дети в дальнейшем ощущали свои силы и участвовали в дальнейшем в соревнованиях

В первый день турнира между собой сыграли 2 украинские команды, а также сборные Турции и Азербайджана. Турки выиграли со счетом 29:3.

Эге Кейнир, капитан юношеской сборной Турции по водному поло:
Это пока первый день, мы сыграли только одну игру, но мы настроены на победу

Соревнования продлятся до среды. Победный кубок имени Баркалова вручат в 19:00 9 мая 
 
Источник:  www.objectiv.tv
Последнее обновление ( 08.05.2018 )