Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
Україна, це Європа.
Майбутнє України,
бути в Європі !!!
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Соревнования arrow Юниоры М.Т. турниры arrow Российские ватерполисты стали победителями.
Российские ватерполисты стали победителями. Версия для печати Отправить на e-mail
27.05.2008
твПоловина призового фонда международного турнира памяти Алексея Баркалова поедет в чемоданах сборной России.

О призовом фонде в 65 тысяч гривен ватерполисты сборной России узнали только по приезду на турнир. У ребят загорелись глаза и руки зачесались. А буквально за одну ночь перед финальным матчем против Украины их крылья еще больше выросли - незаурядного вдохновения прибавила победа России на Евровиденье.


Ватерполисты уверяют - хоть песенный конкурс смотрели вместе, и успех соотечественника даже не праздновали - в мыслях был финальный матч против Украины.

Тарас Мальков, ватерполист сборной России: “Перед важной игрой не могли себе позволить бокал шампанского за нашего чемпиона Диму Билана, конечно, смотрели, но потом сразу легли спать, слава Богу, что время украинское на час позже, чем московское, и мы легли раньше, как легли бы в Москве”.

Судя по их игре, спать они действительно легли вовремя. Отдыха им полностью хватило, чтобы в воде выглядеть свежими. В напряженной концовке при равном счете на первый план именно и вышли физические кондиции, которых у россиян оказалось больше.

Евгений Обединский, ватерполист сборной Украины: “Сил не хватило, устали очень, две игры сложные, вчера с белорусами, сегодня с Россией. Ребята все старались, все бились, все хотели выиграть, этот турнир”.

Украина проиграла 7:8 и заняла итоговое второе место. Третьими на финише соревнований оказались белорусы. Сыграв с украинской молодежкой вничью 6:6, в борьбе за бронзу они опередили ее за счет разности заброшенных и пропущенных мячей.

В денежном эквиваленте украинцы тоже получили призы, но индивидуальные. По мнению жюри, в команде хозяев играли самый лучший вратарь, защитник, да и вообще самый полезный игрок турнира.

Вопреки поражению, главный тренер Украины Вадим Скуратов вообще удовлетворен игрой команды и тем, что ватерполисты стали более грамотными тактически. Но будущее этой команды во многом зависит от развития ватерпольной инфраструктуры, - говорит наставник.

Вадим Скуратов, главный тренер сборной Украины: “Моя цель – вывести команду на Олимпийские Игры-2012. но для того, чтобы это произошло, в самой столице, в городе Киеве должна быть база, где национальная сборная Украины будет иметь возможность проводить нормальные тренировки. Это однозначно должен быть бассейн. Почему Киев в свое время был одним из лидирующих клубов в СССР, почему Баркалов здесь возвышал свое мастерство и стал олимпийским чемпионом, играя в “Динамо-Киев”, потому что был бассейн".

Турнир памяти Алексея Баркалова, который стал традиционным и проводился уже четвертый год подряд, в следующем году может увеличить географию участников. Организаторы обещают работать и в этом направлении, и в направлении увеличения призового фонда.

Людмила Баркалова, жена Алексея Баркалова: “Оргкомитет и специалисты будут думать, как сделать, чтобы турнир стал больше по количеству, но в первую очередь будут учитываться интересы сборной Украины, чтобы способствовало ее росту. Приз будет ежегодно, это привлечет на этот турнир”.

Николай Войтович, член оргкомитета: “Это счастье киевского водного поло, что Сидоренко дал импульс этому турниру. Приз, который он дал, учредил, даст возможность участвовать в турнире больше сильных сборных, что в свою очередь поможет нашей сборной шлифовать технически-тактическое игровое мастерство”.

Вадим Скуратов, главный тренер сборной Украины: “Этот призовой фонд очень много задач решил. После такого турнира, после такого призового фонда в сборной играть будет очень престижно, я уверен, люди, игроки, на которых я рассчитывал, не будут говорить, а что в этой сборной, я только время потеряю, а после таких действий, мне будет легче, потому что игроки будут стремиться играть под флагом сборной Украины”.

Ближайший серьезный официальный старт ожидает сборную Украины в начале следующего года, когда будет стараться вернуться в элитный дивизион Чемпионата Европы. //Игорь Бурбас, Сергей Кошинский, НК.

Посмотреть видео-репортаж:
Последнее обновление ( 27.05.2008 )