Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpoloinfo@i.ua
 
Єдина  Країна
Единая Страна
Це Україна
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Чемпионаты Украины arrow Мужчины arrow Стартовал чемпионат Украины по водному поло среди мужских команд
Стартовал чемпионат Украины по водному поло среди мужских команд Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2017

В бассейне г.Каменское ВК «Мариуполь» сыграл первый тур чемпионата Украины. Мариупольская команда провела 4 поединка.

В нынешнем чемпионате Украины выступают пять команд, которые по итогам двух туров определят квартет сильнейших. Он и продолжит борьбу за медали чемпионата. В бассейне Каменского ватерпольный клуб «Мариуполь» уступил лидерам украинского водного поло, харьковскому «Слобожанцу» и львовскому «Динамо». Команду «Киевщина» подопечные Вячеслава Костанды обыграли со счетом восемь:пять, а со студентами харьковского политехнического университета сыграли вничью восемь:восемь. По новым правилам в случае ничейного результата соперники пробивают послематчевые пенальти, где удача улыбнулась харьковчанам, они получили за эту игру два очка, мариупольцы — одно.

ВЯЧЕСЛАВ КОСТАНДА, ТРЕНЕР ВК «МАРИУПОЛЬ»: «Я бы хотел решить вопросы все сразу в первом туре. Если бы выиграли у ХПИ, нам было бы проще, мы бы решили % на 90 эту задачу. Нам не хватило сил. К ним подъехали 4 игрока новых, бывший игрок «Ильичевца» Пантюков, он забил 3 гола».

Девятнадцатилетний Максим Олефиренко, который играет на позиции подвижного нападающего, забил в первом туре три гола. Максим считает, что на старте чемпионата мариупольская команда сыграла на своем уровне.

МАКСИМ ОЛЕФИРЕНКО, ИГРОК ВК «МАРИУПОЛЬ»: «Со всеми было интересно играть. С Киевом — потому что там молодежь, наши одногодки, плаваем на одном уровне. А ХПИ — более опытные ребята, менее плывут, играют на опыте, более физически крепкие».

После первого тура в чемпионате лидирует львовское «Динамо» — двенадцать очков, «Слобожанец» с девятью пунктами — на втором месте, третье занимает ХПИ, у харьковских студентов пять очков, на одно меньше у мариупольской команды. Второй тур пройдет в начале февраля будущего года в Мариуполе в бассейне «Нептун».

Александр Капустян, Александр Пугачев, Мариупольская Служба Новостей 

Последнее обновление ( 25.01.2017 )