Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpoloinfo@i.ua
Перемога
народжується у боротьбі !
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Ветерани arrow Награждение победителей!
Награждение победителей! Версия для печати Отправить на e-mail
24.04.2008

congratulation

  VK KIEV   VK

 VK
  
  "ВК Киев" чемпионы мира!!!  Киевляне и Казахстан. Награждение   

    В последний день чемпионата мира, который проходит в австралийском городе Перте, проходили финальные игры чемпионата мира по водному полу. В одной из категорий 40+ играл единственный клуб из Украины ВК «Киев», которому противостоял клуб «Kazakhstan Masters» из Казахстана.
   Напоминать, что это за соперник, никому не надо. Такие фамилии как Нурлан Мендыгалиев, Оскар Оразолинов, Сергей Севастьянов и многие другие игроки, заслуживали особого подхода и настроя на игру. Проведя хронологию игр, легко было заметить, что перелом наступал в третьем периоде, когда украинские ватерполисты уходили вперёд на три гола, и до последней секунды матча держали соперника на безопасном расстоянии в счете. Так произошло и в этом матче. Помучив соперника два периода, ВК «Киев» в третьем периоде сделал мощный отрыв в три гола и до последней секунды игры больше не дал шансов казахскому клубу, чтоб хотя бы сравнять счет. Четвертый период, и украинцы спокойно довели матч до заслуженной победы 8-4, после которой они стали чемпионами мира 2008 года в г. Перт, Австралия.

Вот их имена - 9 чемпионов мира:
Юрий Яровой (Харьков)
Александр Евтушок (Киев)
Валерий Галицкий (Мариуполь)
Олег Курбатов (Киев)
Владимир Капинус (Мариуполь)
Вадим Скуратов (Киев)
Вадим Кебало (Севастополь)
Павел Прокопенко (Львов)
Гнат Сергута (Киев)

Юрий И. Евтушок (гл.тренер) (Киев)

     Напомним, что на чемпионате мира разыгрывались медали в семи возрастных категориях. В общей сложности насчитывалось 98 команд. Категория 40+ оказалась на чемпионате мира самой престижной, в ней учавствовало 15 команд со всего мира. Это: Бразилия, США, Украина, Австралия, Сербия, Румыния, Россия (Петербург), Чехия, ЮАР, Китай, Казахстан. Украина выставила всего один клуб - ВК «Киев», и этого оказалось достаточно для того, чтоб выиграть медали высшего качества. Это впервые такой высокий результат для Украинского водного поло, который принес в страну ВК «Киев». Молодцы, и мы все сердечно и от души поздравляем наших чемпионов с заслуженной победой!!!


г.Перт (Австралия) 24.04.2008 г.
Последнее обновление ( 28.04.2008 )