Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
Крим Донбас, це
  УКРАЇНА

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Соревнования arrow Мужчины arrow Сенсация первого дня соревнований
Сенсация первого дня соревнований Версия для печати Отправить на e-mail
01.04.2008

31 марта 2008 года в городе Днепродзержинске, бассейн «МиКомп», стартовал IV тур (2-й круг) XVII открытого Чемпионата Украины по водному поло среди мужских команд высшей лиги.

   В соревнования принимают участие команды «Динамо» Львов, ДНУ «Днепропетровск», «ХПИ» Харьков, «БМК» Харьков, ВК «Киев», команды из Мариуполя «Ильичёвец-1» и «Ильичёвец-2», сборная Севастополя, сборная Молдовы, сборная Грузии и «РЦОП» Минск

   В первый день соревнований команда «Динамо» Львов выиграла у сборной Молдовы со счётом 12-5, сборная Грузии выиграла у мариупольской команды «Ильичёвец-2» со счётом 15-5.

   Но главной сенсацией дня стала встреча команд ВК «Киев» и «ХПИ» Харьков! В напряжённой и увлекательной борьбе со счётом 11-9 победу одержали киевляне! Всё бы ничего, если бы команду Харькова к соревнования не укрепили легионерами из Хорватии (Радманович И., Рукавина И., Перкович М.).
  Игра получилась очень интересной, а главное динамичной. Было всё – интрига, динамика, увлекательнейшая борьба. Филигранные точные пассы на большие расстояния не давали болельщикам расслабиться ни на минуту. Сама игра была насыщена многочисленными острыми голевыми моментами, в которых более удачливыми оказались ватерполисты из Киева.
   Особенно хочется отметить Евтушка А., Сальникова К., Потульницкого А., Скуратова В., которые взяли тяжелейший груз на свои плечи и показали настоящее мастерство. Например, Александр Евтушок блестяще сыграл в обороне. Константин Сальников, как в лучшие свои годы, прекрасно сыграл центральным нападающим. А Александр Потульницкий и Вадим Скуратов, как и на Олимпийских играх в Атланте, показали всем игрокам, как надо стремительно уходить в атаку.
   Подытожив результаты первого дня IV тура соревнований, можно с уверенностью сказать, что игра киевлян и харьковчан оказалась самой сенсационной и напряжённой, и поразила даже специалистов той динамикой, которую показал ватерпольный клуб из Киева!!!

  Молодцы!!! Так держать!!!