Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpoloinfo@i.ua
Перемога
народжується у боротьбі !
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Iнтерв'ю arrow Александр Сидоренко: "Перед началом нового сезона решили сменить название ватерпольного клуба"
Александр Сидоренко: "Перед началом нового сезона решили сменить название ватерпольного клуба" Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2015

sidorenko.jpgТеперь мы – ВК «Мариуполь»

На следующей неделе стартует очередной 15-й чемпионат Украины по водному поло, в котором будет выступать и мариупольская команда. С этого сезона 12-кратный чемпион Украины и многократный обладатель Кубка Украины ВК «Ильичевец» будет выступать под новым названием. О том, как сейчас называется команда и о предстоящем сезоне, «Приазовскому рабочему» рассказал исполнительный директор федерации водного поло Мариуполя, олимпийский чемпион Александр Сидоренко:

В Чемпионате Украины сезона 2015/2016 годов будут выступать шесть клубов. Это - «Динамо» (Львов), «Слобожанец» (Харьков), Харьковский университет, сборные Киевской, Одесской областей и мариупольская команда. В связи с тем, что наше финансирование полностью взял на себя городской бюджет, перед началом нового чемпионата решили сменить название ватерпольного клуба. Долго думали, как назвать. В итоге остановились на ВК «Мариуполь».

В новом чемпионате пройдут шесть туров, а затем финальная серия плей-офф, по итогам которой определится чемпион. На июль также намечен Кубок страны.

Первые два тура первенства пройдут в 2015 году в Днепродзержинске. Уже 10 ноября нас ожидает встреча с «Динамо» (Львов). На первый тур отправляемся в составе 14 человек. Костяк команды по сравнению с прошлым сезоном остался практически неизменным. В основном это воспитанники нашей ДЮСШ по водному поло. Есть в составе и опытный профессионал Владислав Бабаенко.

- Александр Александрович, кто сейчас стоит у руководства команды?

- Главным тренером на общественных началах по-прежнему остается Вячеслав Костанда. По ходу чемпионата ему будут помогать поочередно тренеры ДЮСШ - Георгий Баранников, Андрей Качалов, Александр Швейнов. Президент мариупольской федерации водного поло Александр Обединский и я как ее исполнительный директор поможем с организационными вопросами.

- Планируется ли проведение одного из туров 2016 года в Мариуполе?

- Мы этого очень хотим. Мариупольские болельщики соскучились по водному поло. Во время ближайшего тура в Днепродзержинске я проведу переговоры по этому поводу с руководством федерации водного поло и Министерством спорта Украины.

- Какие планы ставите на новый сезон?

- В прошлом году наш клуб занял третье место. Поэтому цель - не опуститься ниже этой планки. Что касается борьбы за чемпионство, то это сверхсложная задача, так как и «Динамо», и «Слобожанец» - очень сильные команды. Но мы будем стараться.

06.11.2015 | Виталий ЗОНА

Источник http://pr.ua/news.php?new=40459

Последнее обновление ( 22.11.2015 )