Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpoloinfo@i.ua
 І С М
Інноваційні Системи
Менеджменту
www.ism-group.com.ua

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Історія arrow «Каким он парнем был»
«Каким он парнем был» Версия для печати Отправить на e-mail
19.09.2007

За всю свою долгую спортивную жизнь Алексей Степанович сделал множество записей, которые мечтал оформить в книгу о поколении советских ватерполистов.

Он даже придумал название «Четыре М», по начальным буквам четырех своих Олимпиад — Мехико, Мюнхен, Монреаль, Москва. Мечта так и осталась запертой на ключ в столе. Болезни отняли много сил. Но вот команду своей мечты он все-таки обрел.

Да, конечно, можно говорить, что таковой для любого тренера является сборная мастеров. И поначалу Алексей Степанович не скрывал этого. Но его настоящим детищем, рожденным, воспитанным им, стала молодежная сборная Украины образца 1986 года. Набрав мальчишек, в число которых входил и сын Дима, Баркалов вывел их в чемпионы СССР. Особо жестко и непримиримо тренер Баркалов относился к сыну-игроку. Даже наставники самого Алексея Степановича по сборной Союза отмечали это, стараясь выровнять в чем-то предвзятое отношение отца. На одном из своих первых чемпионатов СССР уже среди команд мастеров Дмитрий Баркалов был признан лучшим бомбардиром, забив, в свои-то 17 лет, 32 гола (в копилке наград Дмитрия «серебро» и «бронза» чемпионата Европы, «серебро» чемпионата мира среди юниоров).

Последнее обновление ( 19.09.2007 )