Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
Україна, це Європа.
Майбутнє України,
бути в Європі !!!
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная arrow Iнтерв'ю arrow Недооценили соперника
Недооценили соперника Версия для печати Отправить на e-mail
11.07.2014
  mariupol.jpg У нашей команды был шанс завоевать «золото». Даже после того, как в предпоследнем туре в Харькове она, проиграв своему главному конкуренту - львовскому «Динамо», пропустила его на первую строчку турнирной таблицы. Однако для этого нужно было совершить почти невозможное - выиграть у львовской команды на ее территории, причем с разницей не менее чем в пять мячей!

К сожалению, то, что «золото» от «Ильичевца» на этот раз ушло, стало понятно уже после первой игры во Львове с харьковским «Слобожанцем», которому мариупольцы неожиданно уступили 8:11. И хотя на следую­щий день «Ильичевец» одержал сразу две победы - над НТУ ХПИ (16:2) и сборной Одессы (16:7), это никак не увеличило его шансы на главный трофей чемпионата. Дотянуться до «Динамо» уже не представлялось возможным.

Осознание этого факта сказалось не лучшим образом на настрое команды. Возможно, отчасти из-за этого в финальном матче однозначно «солировали» хозяева поля. Они и добились долгожданной победы с весьма убедительным счетом 12:4.

Золотые медали клуба «Динамо» стали достойным подарком его болельщикам в год 100-летия львовского водного поло.

Подводя итоги выступления своих подопечных в заключительном туре чемпионата Украины, главный тренер ВК «Ильичевец» Алексей Тереник отметил: «Наше выступление во Львове, естественно, успешным не назовешь. Причин несколько. Объективно команда Львова по состоянию на 28 июня была готова лучше нас и по составу, и по целому ряду факторов. К примеру, в ноябре были чуть сильнее мы - и это было заметно. А сейчас у нас сильно ослаблен состав: одни игроки не оправились после травм, другие - сдают экзамены. Мы играли практически одним составом, почти без замен. А в матче со «Слобожанцем» к тому же недооценили соперника - ребята настраивались прежде всего на игру со Львовом. Видимо, расценили встречу со «Слобожанцем» как проходную. За это и были наказаны».

После возвращения в Мариуполь ватерполистам перевести дух не удалось - нужно старательно готовиться к новым соревнованиям. С 14 по 19 июля во Львове пройдет розыгрыш Кубка Украины по водному поло. Борьба ожидается нешуточная.

Светлана Кузминская - пресс-атташе команды

Джерело:  www.wpmariupol.com.ua

Последнее обновление ( 25.07.2014 )