Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpolo@i.ua
 
Україна, це Європа.
Майбутнє України,
бути в Європі !!!
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная
Віталій Клестов. Версия для печати Отправить на e-mail
20.02.2020
klestov.jpg  На просторах фейсбука любители и профессионалы водного поло много пишут о проблемах нашого любимого вида спорта. Но решать задачи развития и популяризации призваны две организации: со стороны государства – министерство молодежи и спорта ( и соответсвующие структуры на региональном уровне) и со стороны общественности—федерация. И вот общественная организация "Федерация водного поло Украины созывает очередную конференцию,на которую выносится всего два (Как, всего ДВА!) вопроса.

 Рискну предположить,что созыв конференции и вынесенные вопросы связаны напрямую с деятельностью федерации водного поло Киевщины, председателем которой имею честь быть. Мы не позволили ФВПУ в конце 2019 года выкинуть нашу команду из чемпионата Украины в суперлиге. Мы подали в суд и получили промежуточное решение, подтверждающее правомочность наших требований. Чемпионат был остановлен ФВПУ с туманной формулировкой «в связи с особыми обстоятельствами». Но любому здравомыслящему человеку ясно, что без окончательного вынесения вердикта в суде, чемпионат не может быть продолжен.
Что привело к судебному спору? С нашей точки зрения – волюнтаризм в принятии решений ФВПУ и отсутствие профессинального подхода к построению и развитию самой федерации и водного поло в целом. В работе отсутствует гласность, как таковая, документы составлены таким образом, что в них сплошные прорехи и «дыры». И думаю, что вопрос о внесении изменений в Устав каким-то образом связан с этим.
Приведу лишь один пример. Некоторое время назад ФВПУ дисквалифицировала пожизненно Войтенко В., о чем было объявлено на сайте. А спустя некоторое время этот игрок вновь появляется в сборной, получает зарплату. И на этот раз появление не сопровождается вообще никаким публичным решением. Подчеркну сразу, что я лично категорично против таких наказаний, как «пожизненная дисквалифиция». В данном случае обращаю внимание на гласность и профессионализм при принятии решений.
Вопрос второй на конференции - «другое», предполагаю, что тоже в большей части связан с нашей федерацией и с нашей позицией. О чем хочу заявить. Все действия нашей федерации и меня лично, как руководителя, связаны с защитой интересов нашей команды – игроков, тренеров и наших болельщиков. Мы целенаправленно и упорно готовились к сезону 2019-2020 г.г., были проведены несколько учебно-тренировочных сборов за границей, сыграны два турнира перед чемпионатом, потрачены деньги и, самое главное труд всего коллектива.

  18 февраля федерация водного поло Киевщины направила письмо в адрес ФВПУ с предложением расширить круг вопросов на предстоящей конференции. Текст письма публикую ниже.
Предлагаем всей ватерпольной общественности принять участие во внесении своих предложений и вопросов, которые необходимо рассмотреть на конференции. Это можно сделать, как в соц.сетях, так и направив свои личные пожелания и предложения в адрес ФВПУ. Но самое главное, как мне видится, это хорошо проработать все вопросы на собраниях и конференциях в регионах, на которых будет избираться делегат от каждой местной федерации. И это даст возможность делегату выступать с соответствующими предложениями на общеукраинской конференции.
Считаю, что всестороннее и ГЛАСНОЕ обсуждение всех наболевших тем даст возможность начать менять ту ситуацию постоянного кризиса, в котором находится наше водное поло.

  В.Клестов. 21.02.2020

  Продолжение следует.

Последнее обновление ( 21.02.2020 )