Skip to content
logo
Водне поло в Україні    Наша адреса: waterpoloinfo@i.ua
Перемога
народжується у боротьбі !
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Главная
Стартовал чемпионат Украины по водному поло среди мужских команд Версия для печати Отправить на e-mail
25.01.2017

В бассейне г.Каменское ВК «Мариуполь» сыграл первый тур чемпионата Украины. Мариупольская команда провела 4 поединка.

В нынешнем чемпионате Украины выступают пять команд, которые по итогам двух туров определят квартет сильнейших. Он и продолжит борьбу за медали чемпионата. В бассейне Каменского ватерпольный клуб «Мариуполь» уступил лидерам украинского водного поло, харьковскому «Слобожанцу» и львовскому «Динамо». Команду «Киевщина» подопечные Вячеслава Костанды обыграли со счетом восемь:пять, а со студентами харьковского политехнического университета сыграли вничью восемь:восемь. По новым правилам в случае ничейного результата соперники пробивают послематчевые пенальти, где удача улыбнулась харьковчанам, они получили за эту игру два очка, мариупольцы — одно.

ВЯЧЕСЛАВ КОСТАНДА, ТРЕНЕР ВК «МАРИУПОЛЬ»: «Я бы хотел решить вопросы все сразу в первом туре. Если бы выиграли у ХПИ, нам было бы проще, мы бы решили % на 90 эту задачу. Нам не хватило сил. К ним подъехали 4 игрока новых, бывший игрок «Ильичевца» Пантюков, он забил 3 гола».

Девятнадцатилетний Максим Олефиренко, который играет на позиции подвижного нападающего, забил в первом туре три гола. Максим считает, что на старте чемпионата мариупольская команда сыграла на своем уровне.

МАКСИМ ОЛЕФИРЕНКО, ИГРОК ВК «МАРИУПОЛЬ»: «Со всеми было интересно играть. С Киевом — потому что там молодежь, наши одногодки, плаваем на одном уровне. А ХПИ — более опытные ребята, менее плывут, играют на опыте, более физически крепкие».

После первого тура в чемпионате лидирует львовское «Динамо» — двенадцать очков, «Слобожанец» с девятью пунктами — на втором месте, третье занимает ХПИ, у харьковских студентов пять очков, на одно меньше у мариупольской команды. Второй тур пройдет в начале февраля будущего года в Мариуполе в бассейне «Нептун».

Александр Капустян, Александр Пугачев, Мариупольская Служба Новостей 

Последнее обновление ( 25.01.2017 )